24.11.2017

Veranstaltung des Vereins Kulturforum Großheide

Benefizbuffet 2017

Lecker Essen & Liveband und dabei noch Gutes tun

Schlemmen und Spaß haben für den guten Zweck“, unter diesem Motto steht der Abend am Freitag, den 24.11.17 des Großheider Kulturvereins, der sich nicht nur für Kunst und Kultur einsetzt, sondern auch das soziale „Miteinander“ stärken möchte. Der Vorstand dazu: Wir möchten deshalb ab sofort jedes Jahr ein Benefizessen anbieten, dessen Erlös jedes Jahr einer guten Sache in Großheide dienen soll. Deshalb lädt der Verein jetzt zum ersten Mal zu einem Benefizbuffet in der Buurderee ein. Wir werden ein leckeres hochwertiges Mehr-Gänge- Menü (inklusive Wasser) anbieten und dazu auch noch tolle Musik von der Garden City Company aus Aurich in Trio Besetzung zu hören bekommen. Das Essen kommt dieses Jahr von Stefan Lelle aus Hage. Der Küchenchef vom Lentzhof Norden wird dabei zum Teil live vor Ort frisch aufschneiden. Der Einlass ist ab 18:30 Uhr, Beginn ist 19:30 Uhr. Die Schirmherrschaft für diese Aktion hat dieses Jahr der Großheider Bürgermeister Fredy Fischer übernommen. Der gesamte Reinerlös aus dem Kartenverkauf und den Getränken werden gespendet. Jeder Cent wird weitergegeben! Während der Veranstaltung besteht natürlich auch die Möglichkeit mit weiteren persönlichen Spenden die gute Sache weiter zu unterstützen. Der Kulturverein wird am Abend zusätzlich ein paar Kunstobjekte und zwei „goldene Eintrittskarten“, die freien Eintritt für die 10 – 12 Veranstaltungen des Vereins für ein Jahr beinhalten, versteigern.
Die Karten kosten 27 Euro und sind ab Freitag, den 3.11. bei der Gemeinde Großheide oder unter 04936- 7455 erhältlich. Am 21.11. endet der Kartenverkauf.

Der Vorstand hat beschlossen dieses Jahr eine junge Frau aus Großheide zu unterstützen.
Am 10 Juni 2016 hatte Daniela Meyer aus Großheide einen schweren Reitunfall und ist seitdem ab dem Hals an querschnittsgelähmt. Wir möchten Daniela und die Familie Meyer unterstützen, die Geld für viele Belange gut gebrauchen können.
Spenden können auch unter dem Stichwort „Daniela“ auf unser Vereinskonto überwiesen werden: IBAN DE81 2835 0000 0145 4310 94

Benefiz-Buffet - 2017

Vorspeise:
Kräutersuppe mit Landrahm

Salat:
Rohkostsalate
Griechischer Bauernsalat

Hauptgang:
Herbstlicher Rinderzwiebelrostbraten
Schweinefiletmedaillons mit Champignon-Rahmsoße
Spanferkelkrustenbraten vom Küchenchef in der Buurderee frisch aufgeschnitten
Panierte Hähnchenmedaillons
Salzkartoffeln aus Hagermarsch
Rosmarinkartoffeln
Kartoffelgratin
Apfelrotkohl
Blumenkohl m. separat gereichter Sauce Hollandaise
Prinzessbohnen mit Speck
Rosenkohl mit Béchamelsauce

Nachspeise:
Rote Grütze mit Vanillesauce
Quark-Sahne-Dessert

Hinweis für Vegetarier oder Veganer:
Bitte telefonisch melden, damit wir Alternativen entsprechend planen können (Tel. 04936 7455 oder 04936-1060)